25.04.2018

Власти Крыма перенесли введение курортного сбора на год

Госсовет Крыма решил отложить введение курортного сбора на полуострове до 1 мая 2019 года. Об этом заявил его глава Владимир Константинов, говорится в сообщении пресс-службы парламента республики.

Крымские депутаты на заседании поддержали поправки в ст. 3 республиканского закона «О введении курортного сбора». По словам Константинова, документ меняет срок начала взимания сбора в Крыму с 1 мая 2018 года на 1 мая 2019 года. Основанием для этого названа необходимость проведения ряда подготовительных мероприятий.

«Речь идет о формировании реестра операторов курортного сбора, разработке и внедрении эффективной системы учета плательщиков, законодательном урегулировании ответственности операторов и плательщиков за отказ от уплаты курортного сбора и др.», — цитирует пресс-служба Константинова.

О том, что власти Крыма намерены перенести начало взимания курортного сбора на 2019 год, стало известно в феврале. В декабре 2017 года глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявлял РБК, что отельеры Крыма не готовы к введению сбора и среди них требуется проведение разъяснительной работы.

В марте начало действия курортного сбора перенесли в Краснодарском крае с 1 мая на 16 июля 2018 года из-за проведения чемпионата мира по футболу.

Закон «О введении курортного сбора» принят в ноябре 2017 года. Эксперимент по его внедрению будет проводиться в Крыму, Краснодарском, Ставропольском и Алтайском крае.

Подробнее на РБК