26.12.2018

Вице-губернатор Петербурга Албин ушел в отставку

Врио главы Санкт-Петербурга Александр Беглов принял отставку двух вице-губернаторов — Михаила Мокрецова и Игоря Албина, сообщается на сайте администрации. Мокрецов возглавлял финансовый блок правительства региона, а Албин курировал строительство.

Полномочия Мокрецова временно перешли к другому вице-губернатору — Сергею Мовчану. Вопросами строительства пока будет заниматься еще один замглавы региона — Николай Бондаренко.​

20 декабря во время ежегодной пресс-конференции президента Алла Андреева от «Областной рязанской газеты» пожаловалась Владимиру Путину на ввод недостроенных домов в Петербурге, упомянув Албина.

«Во время прямой линии с вами 15 июня 2017 года Албин и Миненко (Виктор Миненко, бывший главный инспектор Петербурга. — РБК), федеральные инспекторы, просто стояли под моим домом, который был недостроен. Там велись вовсю строительно-монтажные работы. Они ввели его в эксплуатацию официально, совершив уголовное преступление», — сказала представитель рязанской газеты.

Реагируя на эти слова, Албин поставил под сомнение, что Андреева работает журналисткой, и сказал, что не смог обнаружить ни одну ее публикацию. Чиновник обвинил журналистку в самопиаре и сказал, что диалог с ней вести не будет. «Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку. Затронуты честь и достоинство меня и моих коллег!» — написал он в Facebook.

Албин до 2014 года носил фамилию Слюняев. В 2007–2012 годах он был губернатором Костромской области, а затем возглавил федеральное Министерство регионального развития; вице-губернатором Петербурга стал в ноябре 2014-го.​

Подробнее на РБК