Вы здесь

15.01.2018

В Пулково разъяснили ситуацию с электронными билетами

Пассажирам в Пулково по-прежнему не нужно распечатывать электронные билеты, чтобы пройти в стерильную зону, сообщила пресс-служба оператора аэропорта, ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС). При входе в стерильную зону достаточно предъявить посадочный талон и документ, удостоверяющий личность.

Как ранее сообщали СМИ, в октябре 2017 года ВВСС разослала авиакомпаниям письмо, в котором сообщалось, что с 15 января 2018 года допуск пассажиров в перевозочный сектор зоны транспортной безопасности (в зоны контроля и предполетного досмотра) будет осуществляться только по предъявлении перевозочных документов и документов, удостоверяющих личность. Представитель ВВСС уточнял тогда, что кроме паспорта и посадочного талона, пассажирам придется предъявлять билет в распечатанном виде.
Как рассказал РБК Петербург представитель ВВСС, осенью 2017 года в аэропорту прошла плановая проверка Ространснадзора, по итогам которой регулятор напомнил, что в соответствии с федеральным законодательством пассажиры при входе в стерильную зону должны предъявлять билет на бумажном носителе. Пулково было выдано предписание с 15 января 2018 года привести правила проверки документов, а аэропорту в соответствие с законодательством.

Однако сроки введения новых правил проверки билетов по согласованию с государственными надзорными органами перенесены с 15 января на 1 августа 2018 года, говорится в сообщении оператора Пулково. В ВВСС надеются, что к 1 этому времени аэропорту удастся добиться отмены неудобного для пассажиров правила.
«Компания продолжает изучать юридическую практику и до указанного срока рассчитывает найти решение вопроса», — говорится в сообщении ВВСС. Пулково уже выступало с предложением изменить законодательство и предусмотреть, в соответствии с действующей практикой, возможность допуска в стерильную зону при предъявлении посадочного талона и документа, удостоверяющего личность, напоминает представитель аэропорта. Однако в Минтрансе на это предложение ответили отказом.

Подробнее на РБК