Вы здесь

25.01.2018

В Петербурге начнут строить еще одну станцию метро

Глава Комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев подписал постановление «О подготовке документации по планировке территории для размещения линейного объекта «Невско-Василеостровская линия от станции «Беговая» до станции «Зоопарк».

«Зоопарк» — проектное название, после открытия станция будет называться «Планерная». Новое название она получила в 2014 году — после того, как Смольный отказался от строительства зоопарка в этом районе. Проектная документация по новой станции была подготовлена еще в 2011 году «Ленметрогипротрансом» за 776,5 млн руб., но теперь нуждается в актуализации.
Проект планировки 18,4 га от пересечения улиц Туристской и Оптиков до угла Шуваловского проспекта и Парашютной улицы должен быть готов к 30 января 2019 года. Сама станция, как заявляли ранее в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), откроется для пассажиров в 2024-2025 годах.

«Планерная» будет относиться к Невско-Василеостровской (зеленой) линии и будет следующей за станцией «Беговая». «Беговую» планируется ввести в строй в мае 2018 года — к чемпионату мира по футболу.

«Планерная» будет пересадочным узлом на станцию «Шуваловский проспект», продолжение Фрунзенско-Приморской (фиолетовой) линии.

В этом году в Петербурге должны быть открыты пять новых станций метро — «Беговая», «Новокрестовская», «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная». В 2019 году появятся еще две станции — «Театральная» и «Горный институт».

Подробнее на РБК