08.08.2018

В Петербурге начнут проектировать новую ветку метро

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Смольного обратился к правительству Ленобласти с просьбой выделить земельный участок под строительство депо метрополитена и двух вестибюлей станции «Янино». Как пишет «Коммерсантъ», новую станцию планируют построить на территории Заневского городского поселения Всеволожского района Ленобласти.

До сентября 2018 года проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс», который выполняет работы по корректировке генплана города, должен подготовить для правительства Ленобласти более подробную информацию о местоположении будущей станции. «Как только мы получим информацию от проектировщика метрополитена, мы дадим поручение разработчику поправок в генеральный план Янино отразить их в проекте», — приводит издание слова зампредседателя правительства региона Михаила Москвина.

По информации КРТИ, новая станция появится на перспективной Адмиралтейско-Охтинской линии метро. Проектирование этой ветки пока не началось, однако уже известно, что она будет включать в себя 12 станций — от «Двинской» до «Янино». По предварительным данным, длина тоннеля составит 18,5 км.

Подробнее на РБК