24.03.2014

В ММПК «Бронка» продолжаются строительные работы

Как сообщают пресс-службы, продолжается поставка гранитного щебня и других строительных материалов на территорию будущего Многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка», который относится к Большому порту Санкт-Петербург. Данные стройматериалы необходимы для строительства необходимой инфраструктуры двух терминалов: накатных грузов и контейнерного.

Согласно представленным сведениям из ООО «Феникс» – компания, которая реализует проект создания многофункционального комплекса, площадь первой очереди составит порядка 102 гектар. Для обустройства данной территории будет необходимо более 869 тысяч куб. метров щебня. На сегодняшний момент в «Бронку» завезено порядка 50%.

Начало работы по строительству и оборудованию площадки под терминалы запланировано на апрель – май текущего года. Напомним, что в конце февраля были завершены строительные работы свайного основания причала многофункционального комплекса. Причальный фронт «Бронки» протянулся на 1430 метров. Всего в комплексе будет 6 причалов. По мнению представителей ООО «Феникс», первое судно ММПК «Бронка» сможет принять уже в конце будущего года с растаможкой грузов в Санкт-Петербурге. Объем частных инвестиций к тому времени составит порядка 43,7 млрд. рублей.