10.04.2018

В центре Петербурга перекроют несколько улиц

Дорожники ограничат движение на нескольких улицах в центре Петербурга. Всему виной — стартовавший в городе сезон ремонта дорожного полотна.

В частности, с 10 апреля до 19 мая будет ограничено движение на четной стороне набережной реки Фонтанки. Там стартует ремонт от улицы Чайковского до Невского проспекта. Ограничения коснутся всех перекрестков на набережной.

Масштабный ремонт дорог начинается и на Петроградской стороне. До 31 мая движение ограничивается по Левашовскому проспекту от Песочной набережной до Чкаловского проспекта. Ограничения будут сняты временно - на два дня (с 13:30 до полуночи 14 апреля и с 16:30 до полуночи 18 апреля).

С сегодняшнего дня до 15 октября будут проводиться работы на Муринской дороге. Движение ограничат от Пейзажной улицы до Васнецовского проспекта.

Ранее РБК Петербург писал, что дорожники уже вышли на объекты, прилегающие к стадиону «Санкт-Петербург» на Крестовском острове (в частности, начали ремонт Центральной аллеи). Кроме того, продолжается ремонт Миллионной улицы и набережной Лебяжьей канавки. Из-за ремонта Митрофаньевское шоссе будет закрыто до 19 октября — от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы.

До 8 мая перекрыты 1-я линия Васильевского острова и Кадетская линия от Университетской набережной до набережной Макарова.

Также в этом году будет обновлен Невский проспект, Парашютная улица, Зеленогорское шоссе, проспект Художников, проспект Энгельса, шоссе Революции, Суздальский проспект и другие важные городские магистрали.

Всего на ремонт 95 петербургских дорог в 2018 году из бюджета выделено 5 млрд руб.

Подробнее на РБК