05.02.2014

В Балтийской таможне провели итоговое совещание

В Балтийской таможне состоялось итоговое совещание, на котором были подведены результаты деятельности Балтийской таможни по оформлению и выпуску товаров в 2013 году. В работе совещания принял участие К.Р. Козлов – начальник Северо-Западного таможенного управления.

С докладом о подведенных итогах выступил И. Л. Ниценко, который в настоящее время занимает должность временно исполняющего обязанности начальника Балтийской таможни. В своем докладе И. Л. Ниценко, помимо представления итогов, обозначил имеющиеся проблемы и поставил перед личным составом таможни задачи на текущий год с учетом Стратегии развития таможенной службы РФ до 2020 года.

Внешнеторговый оборот в 2013 году на территории деятельности Балтийской таможни незначительно увеличился и составил более 47 млрд. долларов США, что на 2% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Таможня имеет по-прежнему импортную направленность – объем импортных товаров составил более 42 млрд. долларов США, тогда как объем экспортных товаров в стоимостном выражении составил 5 млрд. долларов (прирост к прошлогоднему показателю – 7%). По отчислениям в федеральный бюджет Балтийская таможня занимает лидирующую позицию среди таможен Северо-Западного региона. Ее доля составила 63%, что в стоимостном выражении составило 329 млрд. рублей.