24.02.2014

Таможня в Пулково переходит на полную рабочую неделю

Федеральная таможенная служба России проведет эксперимент на Пулковском таможенном посту Пулковской таможни по введению семидневной рабочей недели. Данное решение было принято в ходе встречи должностных лиц Пулковской таможни с председателем Комитета по развитию предпринимательства Эльгизом Качаевым. Об этом сообщила пресс-служба Центра поддержки и развития предпринимательства.

В ходе встречи Э. Качаев и Е. Самсонов – начальник Пулковской таможни, обсуждали возможность обработки грузов, прибывших в таможню воздушным транспортом в выходные дни, в том числе и в праздничные. Для этого председатель Комитета предложил, пока в качестве эксперимента, перевести сотрудников таможни на семидневный график работы. По его мнению, таким образом можно будет достичь ускорения таможенного оформления срочных грузов, а также привлечь дополнительные потоки грузов.

Итогом встречи стало заключение договора по введению семидневной рабочей недели, при условии, что участники внешнеэкономической деятельности обеспечат подачу и оформление таможенных деклараций в выходные дни.

Как сообщил Центр развития и поддержки предпринимательства, пилотный проект будет запущен сроком на 1 месяц, начиная с 1 апреля текущего года.