14.02.2014

Сокращение объема грузоперевозок между РФ и ЕС

Таможенная палата Ольштына в Польше, которая занимается мониторингом участка границы с Калининградской областью, в лице пресс-секретаря Рышарда Худы, сообщила, что между Российской Федерацией и Европейским союзом продолжается сокращение международных грузовых перевозок.

По словам пресс-секретаря, грузовой поток из Калининградской области никак не может вернуться к докризисному уровню 2008 года. При чем, необходимо отметить, что сократилось не только количество грузовых транспортных средств, пересекающих государственную границу между Россией и Польшей, но и ассортимент перевозимого груза. Согласно представленным палатой данным, 70% фур из Калининградской области идут в Польшу и европейский союз пустыми, тогда как сто процентов въезжающих фур – это груженые. Как правило, из Калининградской области перевозят дерево и удобрения, а также большой процент охлажденной рыбы. В настоящее время все продовольствие в грузовых фурах, которые направляются из Европейского союза.

 Кроме этого, таможенная палата Ольштына отметила сокращение грузоперевозок по железной дороге. В данном способе сообщения основным экспортными товарами как были, так и остаются уголь и газ.