11.02.2019

Смольный откроет движение по Большому проспекту Васильевского острова

Движение по закрытому участку Большого проспекта Васильевского острова (одна из главных магистралей района) будет открыто 30 апреля. Об этом в ответе лидеру фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексею Ковалеву сообщил врио губернатора Александр Беглов.

В документе сообщается, что 30 апреля будет открыта только одна полоса на Большом проспекте В.О. на участке от 22-й и 23-й линии до 24-й и 25-й линии. Открытие второй полосы запланировано на 20 октября 2019 года.

Напомним, что движение на этом участке было полностью закрыто в 2014 году из-за строительства новой станции метро «Горный институт» (проектное название «Большой проспект»). Недавно Алексей Ковалев обратился в Смольный с просьбой открыть движение по проспекту. По мнению парламентарий, запланированные сроки окончания строительства станции «малореальны по причинам недостаточного финансирования и непонимания приоритетов развития транспортной инфраструктуры со стороны профильного комитета (КРТИ)».

Прокладка Лахтинско-Правобережной линии петербургского метрополитена и вестибюля станции «Горный институт» ведется с 18 августа 2014 года и по контракту должна закончиться 30 ноября 2019 года. В декабре 2018 года в КРТИ сообщили, что движение поездов на новом участке оранжевой ветки от «Спасской» до «Горного института» запустят только в 2021 году.

Подробнее на РБК