29.03.2014

Ситуация на российско-украинской границе спокойная

Пресс-служба департамента таможенного дела Министерства доходов и сборов Украины сообщила о том, что никаких скоплений грузового транспорта в пропускных пунктах на границе между Украиной и Россией нет. В целом, ситуация нормализировалась.

Напомним, что некоторые средства массовой информации заявляли о скоплениях грузовых транспортных средств на российско-украинской границе. Однако данная информация не соответствует действительности. Ситуация на государственной границе между Россией и Украиной спокойная.

Как сообщили в ведомстве, пиковые показатели нагрузки на пропускные пункты приходится  на понедельник. Это происходит вследствие особенности логистики некоторых коммерческих компаний, которые организовывают перевозки с учетом ограничения в некоторых странах передвижения грузовых автотранспортных средств в выходные дни. Таким образом, наибольшая нагрузка приходится на начало недели и это является традиционной ситуацией, соответствующей типичной нагрузке. Вместе с тем постоянная работа таможенников позволяет выполнить работы по таможенному оформлению грузов в короткие сроки. Так, за сутки таможенники могут оформить порядка 150 автомобилей.