22.03.2014

С помощью портала «Морской порт» оформлено 12 судов

Как было известно, прототип портала «Морской порт» был введен в эксплуатацию на таможенном посту Морского порта Калининград имени Н. С. Хазова в тестовом режиме с 14 февраля текущего года. Пресс-служба Северо-Западного таможенного управления сообщила, что в настоящее время с помощью данного программного продукта уже оформлено 12 судов-контейнеровозов.

Тестирование в пилотном режиме продлится до конца марта 2014 года. Далее специалисты Федеральной таможенной службы России должны будут проанализировать все поступившие замечания и предложения от участников внешнеэкономической деятельности и от сотрудников государственного контроля. Все замечания и предложения будут учтены при создании постоянно действующей и полнофункциональной версии программного комплекса «Морской порт».

Целью проекта является улучшение взаимодействия между органами государственного контроля и участниками ВЭД, а также упрощение процедуры таможенного оформления товаров. В настоящее время в целях практической отработки производится тестирование прототипа портала в реальных условиях на пяти экспериментальных площадках, в перечень которых вошел Морской порт Калининград им. Н. С. Хазова, который находится в Калининградской областной таможне.