Вы здесь

19.01.2018

Россельхознадзор ограничил ввоз яблок из Боснии и Герцеговины

Россельхознадзор с 22 января 2018 года вводит временные ограничения на ввоз в РФ яблок из Боснии и Герцеговины, в том числе через третьи страны, сообщает ведомство

Отмечается, что в ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля в отношении партии свежих яблок происхождением Босния и Герцеговина в сопровождении фитосанитарного сертификата, выданного Национальной организацией по карантину и защите растений Боснии и Герцеговины, на упаковочном материале была обнаружена маркировочная этикетка и следы перемаркировки.

Они свидетельствуют о том, что местом происхождения партии яблок является Польша. Таким образом, информация о происхождении яблок, указанная в фитосанитарном сертификате, является недостоверной, а фитосанитарный сертификат недействительным. При этом на ввоз яблок происхождением из стран членов Евросоюза, в том числе из Польши, Россия вводила ограничения в рамках продэмбарго.

"В целях обеспечения фитосанитарной безопасности Российской Федерации Россельхознадзором принято решение о введении с 22 января 2018 года временных ограничений на ввоз яблок из Боснии и Герцеговины, в том числе через третьи страны, до проведения двухсторонних переговоров на экспертном уровне с компетентной службой Боснии и Герцеговины", — говорится в сообщении.

Отмечается, что партии яблок, отгруженные до 22 января, будут подвергаться углубленному карантинному фитосанитарному контролю с полной выгрузкой из транспортных средств.

РИА Новости