17.06.2014

Рельсы прибыли в Германию тремя видами транспорта

ОАО «РЖД Логистика» осуществило пробную мультимодальную перевозку партии 60-метровых рельсов с ОАО «Евраз ЗСМК» в Германию. 

Специалистами РЖДЛ было проработано несколько альтернативных логистических схем по доставке груза европейскому грузополучателю. В результате был выбран вариант схемы с использованием универсального подвижного состава с колеей 1520 мм, железнодорожного морского парома и специализированного подвижного состава с колеей 1435 мм. 

Сверхдлинномерный груз погрузили на платформы совместно со специалистами «Евраз ЗСМК». Был пройден весь цикл испытаний на предмет безопасности. После испытаний ценный груз через всю страну отправился в порт Усть-Луга для последующей погрузки на железнодорожный паром. Путь в 4200 км от Новокузнецка до порта Усть-Луга занял 9 суток. 

Невзирая на технические сложности накатки единого сцепа на ж/д паром, процедура погрузки прошла в кратчайший срок. Из порта Усть-Луги рельсы были направлены в немецкий порт Зассниц. При участии своих европейских партнеров в порту Зассниц логистическая компания «РЖД Логистика» организовала перевалку негабаритного груза в вагоны с европейской колеей. До конечного грузополучателя в Германии рельсы из порта были доставлены меньше чем за двое суток. 

На немецком рельсосварочном заводе Deutsche Bahn города Зееветаль рельсы пройдут испытания на соответствие требованиям местных заказчиков. При условии успешного их  завершения, в будущем будут осуществляться массовые поставки из России в Германию рельсовой продукции.