17.02.2014

Реконструкция пропускного пункта в Торфяновке

Руслан Давыдов – заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России, отметил в своем сообщении пресс-службам, что Выборгская таможня имеет особое значение как для ФТС, так и для Северо-Западного таможенного управления. Но для непрерывного потока движения и комфортного пересечения границы недостаточно только высокой эффективности деятельности таможенников.

Так, со стороны Северо-Западного таможенного управления сотрудниками таможни во избежание пробок оперативно включается реверсивное движение, подключая для этого встречные полосы, для оперативности проводятся совместные осмотры с пограничными службами, используются технологии, ускоряющие процедуру таможенного оформления грузов. Сведения о ситуации на постах Выборгской таможни ежедневно сообщаются в Федеральную таможенную службу. Об этом рассказал начальник Северо-Западного таможенного управления Константин Козлов в ходе пресс-конференции. Однако как считают эксперты, данных мероприятий недостаточно для обеспечения оптимальных условий работы. Необходимо развивать инфраструктуру и собственное производство, аналогично финским коллегам. 

На реконструкцию пропускного пункта в Торфяновке ФТС выделило порядка 500 млн. рублей. В тоже время финны также вложились в развитие данного пункта пропуска – объем их инвестиций составил 29 млн. евро.