14.03.2014

Публичное обсуждение вопросов об институте УЭО

Пресс-служба служба Евразийской экономической комиссии сообщила о начале этапа обсуждения наиболее важных вопросов дальнейшего совершенствования института уполномоченных экономических операторов в Таможенном союзе. По поводу данной темы в Республике Казахстан в Астане состоится одиннадцатое заседание Консультативного комитета по вопросам таможенного регулирования. Мероприятие запланировано на 27 марта 2014 года.

Специалисты считают, что актуальность данного вопроса обусловлена относительной новизной института в странах Таможенного союза, а также все более возрастающей ролью экономических операторов в организации международных грузоперевозок и обеспечении безопасности поставок.

В ходе заседания запланировано обсудить возможность выработки общих принципов дальнейшего развития института УЭО, изучить сложившуюся в странах-членах Таможенного союза правоприменительную практику, а также заслушать и рассмотреть сведения представителей деловых кругов стран Таможенного союза, Комиссии, а также уполномоченных органов. По итогам мероприятия предполагается обозначить конкретные направления развития института Уполномоченных экономических операторов в ТС. Кроме того, в будущем их планируется внести в Таможенный кодекс Евразийского экономического союза.