25.12.2013

Принят в эксплуатацию сухогруз «Нева-Лидер 7»

Как сообщают пресс-службы, в минувший понедельник – 23 декабря текущего года, ОАО «Северо-Западное пароходство» получили в эксплуатацию седьмое сухогрузное многоцелевое судно проекта RSD49 «Нева-Лидер 7». Данное судно было построено на Невском судостроительно-судоремонтном заводе.

Как сообщают специалисты, суда подобного проекта согласно принятой в Инженерном бюро классификацией относятся к категории «Волго-Дон макс», а в соответствии с данной категорией судно имеет максимально возможные габариты для Волго-Донского судоходного канала.

Суда серии «Нева-Лидер 7» могут транспортировать генеральные, навалочные, зерновые, лесные, крупногабаритные грузы, а также опасные грузы. Ходить судно может в Каспийском, Черном, Средиземном, Балтийском, Северном, Белом морях, в том числе маршруты в Ирландское море зимой и вокруг Европы.

Отличительной особенностью данного судна  является наличие среднего трюма общей длиной в 52 метра. Такие размеры позволяют транспортировать негабаритные проектные грузы на прямых маршрутах Европа – Каспий, что должно положительно повлиять на финансовый результат деятельности.

На момент закладки судна, его проект отвечал всем требованиям международных конвенций.