19.02.2014

Портал «Морской порт» протестируют в Усть-Луге

В Кингисеппской таможне на Усть-Лужском таможенном посту состоялась встреча капитана морского торгового порта «Усть-Луга», представителей государственных контролирующих органов, а также заинтересованных участников внешнеэкономической деятельности с целью ознакомления с работой прототипа портала «Морской порт».

В настоящее время специалистами Федеральной таможенной службы России проводится научно-исследовательская работа по разработке и исследованию прототипа платформы информационного взаимодействия сотрудников государственных контрольных органов и участников ВЭД в морских пропускных пунктах. Основной целью проведения тестирования «Морского портала» является разработка общей технологии взаимодействия между участниками внешнеэкономической деятельности в морских портах.

По мнению экспертов, введение программного комплекса в эксплуатацию даст возможность собирать данные из разных источников, таких как государственные контрольные органы, организаций, которые осуществляют погрузо-разгрузочные работы в морских портах, перевозчиков, администрации портов и т.д. На сегодняшний момент специалисты разработали прототип программных средств портала «Морской порт».