21.04.2014

Показатели грузооборота Морского порта СПб выросли на 5%

Как сообщает пресс-служба ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», грузооборот стивидорного предприятия в первые три месяца текущего года вырос на 5% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Грузовой оборот составил 1,9 миллиона тонн.

Объем перевалочных работ генеральных грузов вырос примерно на 5% и составил 1,5 миллиона тонн. Из данного суммарного показателя обработка черных металлов увеличилась на 16% (0,553 млн. тонн), но в тоже время обработка цветных металлов снизилась на 29% (0,256 млн. тонн).

Кроме того, в первом квартале вырос объем перевалки навалочных и насыпных грузов до 0,436 миллиона тонн, что на 3% выше аналогичного показателя в прошлом году. По словам специалистов, рост был обусловлен значительным увеличением работ по обработке минеральных удобрений – прирост составил порядка 20%.

В январе – марте 2014 года значительно сократились объемы работ по таможенному оформлению импорта. Падение показателей составило порядка 34%. Однако на этом фоне можно отметить рост грузопотока экспорта, который составил 1,6 миллиона тонн, что на 17% больше, в прошлом году.

Напомним, ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» входит в состав UCL Port и является одним из крупнейших операторов,  который оказывает услуги по перевалке сухих грузов.