13.02.2014

Пограничные ТЛТ в Псковской области недозагружены

Как сообщают пресс-службы, состоялось очередное заседание Координационного совета при администрации Псковской области по вопросам совершенствования приграничных территорий и инфраструктуры. Одной из основных тем, обсуждаемых на заседании, была ситуация, связанная с недозагруженностью пограничных таможенно-логистических терминалов в Псковской области. Так, согласно итоговым данным о деятельности таможенно-логистических терминалов в прошлом году можно сказать, что терминалы работали не на полную мощность, с большим запасом.

С докладом о сложившейся ситуации выступил Андрей Михеев – глава государственного комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области, сообщив, что за прошедший год размещение автотранспортных средств в терминальных комплексах выросло на 4% (с 3 до 7%), однако в то же время итоговые данные свидетельствуют о неполной загруженности ТЛТ. 

По мнению специалистов, основной причиной неполной загрузки является низкая пропускная способность пунктов пропуска на границе. Так, на пункте пропуска «Убылинка» на российско-латвийской границе процедуру таможенного оформления грузов могут пройти  максимум 250 транспортных средств, тогда как три терминала, с которыми работает «Убылинка», имеют пропускную способность более 600 машин.