17.01.2019

«Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково

Начиная с 14 января почти все международные рейсы лоукостера «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») были задержаны в петербургском аэропорту Пулково из-за действий сотрудников аэропорта. Об этом РБК сообщил представитель авиаперевозчика.

«С 14 января в Пулково задержаны почти все международные рейсы на вылет и все внутренние рейсы, выполняемые из Пулково на ВС [воздушных судах], которые прибывают из зарубежных аэропортов», — заявил он.

В компании уточнили, что всего с 14 января в Пулково было задержано 17 рейсов; общее время задержки составило более 15 часов.

В «Победе» пояснили, что из-за действий сотрудников аэропорта, которые вскрывают деактивированные отсеки в салонах самолетов, нарушаются нормы летной годности воздушных судов, что впоследствии требует вызова сертифицированного технического персонала для устранения повреждений.

15 января «Победа» пригрозила отказом от международных полетов из Пулково. Причиной стали «систематические» задержки вылетов рейсов из-за проверок со стороны служб аэропорта. Источник РБК в авиакомпании отметил, что полный отказ от подобных рейсов может произойти уже в апреле.

Согласно данным на сайте «Победы», клиенты авиакомпании могут совершить перелет из Санкт-Петербурга в Стамбул, Милан, Лондон, Пизу, Кёльн и Тбилиси.​ При попытке забронировать билет из «Пулково» за границу в марте поисковик предлагает перелеты с пересадкой. Перелеты в январе и феврале в вышеуказанные города пока доступны прямым сообщением, однако бронь билетов на апрель и более поздние месяцы закрыта.

Подробнее на РБК