14.12.2013

ПКТ обработал 1 млн. TEUs

По сообщению пресс-службы Национальной контейнерной компании, Первый контейнерный терминал обработал 1 млн. TEUs за 11 месяцев 2013 года. Напомним, что ПКТ входит в состав Национального контейнерного терминала.

Завершающим миллионный TEUs стал контейнер линии Yang Ming, который был погружен на судно Elan. Антверпен и другие Судно находится в совместном пользовании  объединенной линии Green Alliance.

Первый контейнерный терминал находится в Санкт-Петербурге и является самым крупным контейнерным терминалом в России и на Балтийском море. Благодаря постоянным фидерным перевозкам ПКТ взаимодействует с крупнейшими Европейскими портами, такими как – Гамбург, Бременхафен, Роттердам. Терминал имеет прилегающую территорию в 89 гектар, длина причалов составляет 779 метров, причем глубина – 11 метров, рефзона содержит 2905 розеток, а емкость контейнерной площадки составляет 28800 TEUs. ПКТ имеет пропускную способность в 1 млн. 250 тыс. TEUs в год.

Напомним, что НКК является ведущим в России оператором контейнерных терминалов. В сеть НКК входят контейнерные терминалы, расположенные в Ленинградской области. Общая пропускная способность составляет более 1,69 млн. тонн.