03.05.2014

Питерский филиал «ПГК» увеличил грузооборот

Как сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского  филиала ОАО «Первая грузовая компания», объем перевозок в первом квартале текущего года в полувагонах составил порядка 2,5 миллиона тонн, что на 5% выше аналогичного показателя прошлого года. В целом, доля филиала в совокупном объеме грузовых перевозок в вагонах данного типа по Октябрьской дороге осталась на прежнем уровне в 28%. Так, доля грузов для горно-обогатительных комбинатов за январь – март 2014 года увеличилась до 1,8 миллиона тонн, что на 17% выше аналогичного уровня 2013 года. Также необходимо отметить, что значительно увеличился объем прочих грузов – на 39%, что составило 88,5 тысяч тонн.

По мнению экспертов, положительная динамика является следствием увеличения объемов международных грузоперевозок ключевых партнеров компании, таких как «Северсталь» и другие. Кроме того, специалистами филиала было проведено перераспределение парка полувагонов, предназначенных для грузовых перевозок нерегулярных грузов, таких как лес, железобетонные изделия и другие.

ОАО «ПГК» является крупнейшим оператором грузовых железнодорожных перевозок в Российской Федерации. В распоряжении компании имеется более 200 тысяч единиц подвижного состава.