06.05.2014

Отчисления в бюджет органами СЗТУ

Как сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, таможенными органами региона за апрель текущего года было произведено взимание таможенных и других видов платежей в счет федерального бюджета Российской Федерации на сумму в 43,5 миллиарда рублей. Согласно представленной информации большая часть денежных средств, как и прежде, поступает от таможенного оформления импортных товаров. Доля импорта в денежном эквиваленте составляет 42,39 миллиарда рублей, в то время как перечисления с экспортируемых товаров составили всего 0,74 миллиарда рублей.

Как было отмечено в сообщении пресс-службы управления, главный поток отчислений в федеральный бюджет РФ следует из таможенных органов Балтийской и Санкт-Петербургской таможен. Их доля в процентном выражении равно 61,1 и 17,5% соответственно. Далее идут таможенные органы Кингисеппской и Псковской таможен – 4,9 и 5,3% соответственно.

Согласно данным таможенной статистики за отчетный период январь – апрель 2014 года таможнями Северо-Западного региона в общей сложности было перечислено в федеральный бюджет России таможенных платежей на сумму более 160,2 миллиарда рублей. Основной объем взимания платежей также пришелся на Балтийскую и Санкт-Петербургскую таможни.