25.12.2013

Ограничения по ледовому плаванию в Большом порту СПб

Как сообщают представители Большого порта Санкт-Петербург по материалам плана ледокольных операций, с 9 января будущего года администрация порта намерена ввести ограничения по режиму ледового плавания при условии достижения толщины льда показателя в 10 – 15 сантиметров.

В соответствии с решением о введении ограничений к плаванию во льдах не будут допущены барже-буксирные составы. Помимо этого, суда, которые не имеют усилений (иначе говоря, без ледового класса), имеют право плавать только под проводкой ледоколов. Необходимо отметить, что суда, имеющие категории Ice 1и более высокие категории, будут допускаться к плаванию во льдах как под проводкой ледоколов, так и самостоятельно.

В тоже время, специалисты отмечают замедленное ледообразование на акватории Невской губы. По словам экспертов, на территории Финского залива обстановка в течении месяца будет протекать по типу мягкой зимы. Как ожидается, ледовитость будет в районе 80%.

В данный момент на территории акватории Невской губы наблюдается замедленное ледообразование, которое носит перебойный характер. На полосе от Санкт-Петербурга до острова Котлин преобладает дрейфующий ниласовый лед.