13.07.2018

Ограничения движения в Санкт-Петербурге

В связи с празднованием Дня Военно-морского Флота в Петербурге вводятся ограничения движения на набережных, мостах и дамбе, сообщает комитет по транспорту Смольного. Главный военно-морской парад состоится 29 июля в акватории Невы, 22 июля пройдет его генеральная репетиция. Однако ограничения движения транспорта начнут действовать раньше — в связи с репетициями парада.

На Сенатской площади 13, 20, 22 и 26 июля пройдут тренировки наземной составляющей парада. В связи с этим с 19.30 до 21.30 13 июля и 20 июля, а также с 10.00 до 13.00 26 июля движение транспортных средств по Адмиралтейской набережной, Сенатской площади, Английской набережной на участке от Сенатской площади до Благовещенского моста будет прекращено, сообщает комитет по транспорту.

С 11.00 до 13.00 22, 26 и 29 июля состоится внеплановая разводка Благовещенского, Дворцового, Троицкого и Литейного мостов. В эти же дни будет перекрыто движение транспорта по Адмиралтейской набережной от Благовещенского моста до Дворцовой набережной, по Дворцовой набережной и набережной Кутузова от Дворцовой набережной до Литейного моста, а также по Биржевой площади, Дворцовому проезду и Адмиралтейскому проспекту.

Также 17, 18, 20, 21, 23, 27, 30 июля плановая разводка Благовещенского, Дворцового, Троицкого и Литейного мостов будет продлена до 06.00 утра, сообщает комитет по транспорту.

Кроме того, 26 и 29 июля основной поток машин с Невского и Московского проспектов, а также Гороховой улицы планируется направить на набережную реки Фонтанки. С Лиговского проспекта транспорт направят на набережную Обводного канала. Дополнительно планируется закрыть въезды на Литейный мост с Пироговской и Арсенальной набережных. На Большеохтинскому мосту будет действовать реверсивное движение с преимуществом транспорта, движущегося в направлении центра города.

В Кронштадте 22 июля с 09:00 до 14:00 в период репетиции парада и 29 июля с 07:00 до 17:00 в день проведения парада будет закрыта для проезда дамба. Исключение предусмотрено для аккредитованного транспорта, наземного городского транспорта и транспорта экстренных служб.

Кроме парада в городе будет проходить международный марафон «Белые Ночи», который стартует 22 июля в 7:50 на Дворцовой площади. Отвод транспорта будет осуществляться в основном по периметру трассы марафона — на Литейный проспект, на набережную реки Фонтанки, на Приморский проспект и Выборгскую набережную. В этот же день будут закрыты въезды на Литейный мост с Пироговской и Арсенальной набережных, а также съезды с Тульской улицы и с Большеохтинского моста на Синопскую набережную.

Подробнее на РБК