16.02.2014

Очередной этап строительства в «Бронке» завершен

Пресс-служба компании, реализующей проект создания Многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка» в Большом порте Санкт-Петербург, сообщила, что на строительной площадке завершились работы по установки свайного основания последнего шестого причала. На настоящий момент все строительные работы свайных оснований всех шести причалов перегрузочного комплекса «Бронка» завершены. Общая длина причала составила 1430 метров.

В процессе строительства оснований было погружено 450 ед. шпунта и 247 ед. свайных облочек на глубину 24 и 27 метров соответственно. Диаметр свайных оболочек составляет 1,2 метра. Длина шестого причала составила 240 метров, и предназначен он будет для приема и обработки судов-контейнеровозов.

В реализацию проекта комплекса «Бронка» к началу вводу в эксплуатацию будет инвестировано порядка 43,7 миллиардов рублей, в том числе объем федеральных инвестиций составит порядка 15,2 миллиарда рублей. Согласно проекту ММПК «Бронка», ввод в эксплуатацию комплекса позволит трудоустроить примерно 2300 человек. 

ММПК «Бронка» строится на побережье Финского залива, включает в себя логистический центр, терминалы накатных и контейнерных грузов. Услуги таможенного оформления и выпуск товаров будут производиться на Балтийской таможне.