30.12.2013

Обязательные постановления в морском порту Ольга

Как сообщает пресс-служба ФГУП «Росморпорт», в соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 07.11.2013 года были утверждены новые Обязательные постановления в морском порту Ольга. Как стало известно, постановление вступит в силу в установленном порядке по истечению 10 дней со дня официальной публикации.

Эксперты поясняют, что данные Обязательные постановления устанавливают правила нахождения судов в акватории порта Ольга; правила захода и выхода судов в морской порт; указание мест и правил стоянки; правила применения специальных средств связи; правила обеспечения безопасности экологии, а также выполнение требований при карантине в морском порту.

Кроме того, в данных постановлениях содержится информация о глубине акватории морского порта; передаче сведений капитанами судов, в случае возникновения угрозы незаконного вмешательства на территории морского порта; переработки опасных грузов; передаче гидрометеорологических и навигационных сведений капитанам судов, а также иная информация, которая связана с портом Ольга и его технических возможностей в сфере приема судов.

Новый документ соответствует единым предъявляемым требованиям по структуре и содержанию постановлений в морских портах РФ.