26.01.2014

Новые правила оформления экспресс-грузов пока не вводились

Федеральная таможенная служба России сообщает, что документов, которые регламентируют порядок таможенного оформления экспресс-грузов для личного пользования, не издавалось. Данное сообщение стало ответом на заявление некоторых экспресс-перевозчиков в отношении «ужесточения» правил таможенного оформления грузов, следующих в адрес физлиц.

Напомним, что порядок совершения таможенных процедур относительно товаров личного пользования, которые доставляются в адрес физических лиц, регламентируется 49-й главой Таможенного кодекса Таможенного союза. Кроме этого, данные таможенные процедуры регулируются и другими документами.

Необходимо отметить, что в настоящее время таможенная служба готова принять и совершить  без задержек таможенные процедуры в отношении абсолютно всех посылок, которые доставляются в адрес физлиц экспресс-перевозчиками, причем посылки должны быть поданы в установленном законом порядке.

В минувшую пятницу – 24 января, в Министерстве финансов прошла встреча с участием различных ведомств и служб. В ходе встречи было принято решение о проведении расширенного совещания, в котором примут участие представители экспресс-перевозчиков. Совещание состоится 28 января 2014 года.