24.11.2017

Новая станция метро в Петербурге попала в «красную зону»

Строящаяся в Петербурге станция метро «Беговая» находится в так называемой красной зоне строящихся объектов к Чемпионату мира по футболу 2018. Такое заявление сделал министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе инспекции работ на Невско-Василеостровской линии метрополитена. Однако, как сказал чиновник, «критическая точка» по объекту пройдена.

«Сама «Беговая» вызывает сейчас ряд вопросов, но, с моей точки зрения, «критическая точка» пройдена. И мы понимаем, что этот транспортный объект, входящий в операционный план обслуживания болельщиков и гостей ЧМ-2018, будет введен в эксплуатацию. В апреле месяце в штатном режиме по нему будут уже ходить поезда метрополитена», — цитирует Соколова «Петербургский дневник».

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, в свою очередь, добавил, что в декабре завершатся работы по бетонированию объекта. Монтаж подсистем и отделочные работы запланированы на январь.
На днях стало известно, что ответственные за строительство метро в Петербурге чиновники (Сергей Харлашкин и Михаил Цалко из комитета по развитию транспортной инфраструктуры) остались без выходных и праздничных дней. Об этом заявил вице-губернатор Игорь Албин 24 ноября. «Праздники и выходные для вас отменяются, — цитирует вице-губернатора «Фонтанка». — Переезжайте на объект». По словам Албина, строителям осталось освоить 10 млрд руб., 3 из которых — в марте.

Ранее РБК Петербург писал, что сроки сдачи новых станций петербургского метро неоднократно менялись. Так, в феврале 2017 года Сергей Харлашкин отмечал, что станцию метро «Новокрестовская» сдадут на два месяца позже срока — 30 апреля 2018 года. До этого чиновник докладывал министру Соколову, что станции «Беговая» и «Новокрестовская» будут сданы 28 февраля 2018 года. В конце августа представитель комитета по транспорту Смольного Олег Матвеев объявил, что в марте 2018 года в Петербурге планируется открыть сразу пять станций метро.

Подробнее на РБК