07.02.2014

«Новая Гавань» включена в Реестр морских портов РФ

Как сообщила пресс-служба Группы компаний «РТЛ», данные о терминале «Новая Гавань» были дополнены в раздел морского порта Усть-Луга Ленинградской области в Реестре морских портов Российской Федерации.

Соответствующее распоряжение о внесении изменений в Реестр морских портов РФ дал Александр Давыденко – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта. Напомним, что данный Реестр ведется Федеральным агентством морского и речного транспорта с 2009 года согласно приказу Минтранса Российской Федерации. В настоящее время в Реестре содержатся данные о морских портах Каспийского, Балтийского, Азово-Черноморского, Арктического и Дальневосточного бассейнов. Всего насчитывается 62 морских порта. 

Терминал «Новая Гавань» введен в эксплуатацию в 2011 году, входит в состав морского торгового порта Усть-Луга Ленинградской области. Представляет собой морской терминал для обработки накатных и генеральных грузов. Терминал может обрабатывать Ro-Ro суда с растаможкой грузов в Усть-Луге. Территория Новой Гавани охватывает 24 гектара. Производственная мощность терминала способна хранить единовременно до 10 тысяч легковых автомобилей, причем с загрузкой до 240 автовозов в сутки.