28.12.2013

НКК официально вступила в группу Global Ports

Как сообщает пресс-служба НКК, компания официально вошла в группу Global Ports с терминалами «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Логистика-Терминал».

Global Ports – ведущий оператор контейнерных терминалов в России. Как было известно ранее, Global Ports намеревался купить НКК за 291 млн. долларов США и 18% акций своего увеличенного капитала. В условиях сделки компания также получит право на покупку у акционеров НКК за 60 млн. долларов США 50% в «Контейнерном терминале Ильичевск».

Контейнерные терминалы НКК находятся в Балтийском море. Через порты компании проходит часть ключевых маршрутов морской перевозки контейнеризированных грузов в Российскую Федерацию. Мощность морских терминалов группы по перегрузке контейнеров составляет порядка 1,69 млн. TEUs в год. Кроме того, как отмечают эксперты,  показатели мощности терминалов группы НКК могут быть увеличены, поскольку спрос услуг по перегрузке контейнеров в Балтийском регионе растет. Мощность внутреннего терминала «Логистика-Терминал» в настоящее время составляет порядка 200 тысяч TEUs в год. Совокупный контейнерооборот терминалов по данным за 2012 год составил 1,069 млн. TEUs.