25.03.2014

На российско-украинской границе образовываются очереди

Как сообщили пресс-службы, более 150 грузовых транспортных средств с украинской стороны скопилось на таможенном пункте  российско-украинской границы в МАПП Троебортное Брянской области.

Информация об этом размещается на официальном сайте Центрального таможенного управления в виде ежедневных отчетов. По состоянию на 21 марта в ожидании своей очереди стояли 230 грузовиков, на 23 марта в совокупности 190 фур – 140 ожидали на украинской стороне, 35 в пограничной зоне, 15 в самом пропускном пункте. Руководство Брянской таможни в своем обращении подчеркнуло, что, не смотря на усиленный контроль к товарам, которые ввозятся из Украины в Российскую Федерацию, таможенники осуществляют досмотр в оперативном режиме, и это не может повлиять на сроки проведения таможенного оформления и  прохождения таможенной границы.

Необходимо отметить, что скопления фур с украинской стороны зафиксированы только на границе с Брянской областью в МАПП «Троебортное». Данный пропускной пункт расположен на федеральной трассе М-3 «Украина». На пропускных пунктах «Новые Юрковичи», «Погар», «Ломаковка» образование очередей не зафиксировано.

Напомним, ранее ФТС России приняла решение об усилении контроля на границе с Украиной, в связи с возможным перемещением запрещенных грузов.