05.01.2014

На МАПП «Бурачки» декабрь прошел в штатном режиме

Как сообщила пресс-служба ФТС России, декабрь в Себежской таможне прошел спокойно – без образования ажиотажных очередей в приграничной зоне. Многосторонний автомобильный пункт пропуска «Бурачки», который расположен на трассе Федерального значения Рига – Москва, является самым загруженным постом Северо-Запада, поскольку через него проходят основные логистические маршруты компаний, которые занимаются перевозкой грузов из европейских стран в центральные регионы Российской Федерации.

Как правило, декабрь для таможенников данного региона считается наиболее загруженным  месяцем, так как страна готовится к новогодним праздникам и возникает увеличение деловой активности участников внешнеэкономической деятельности. Однако минувший декабрь, в отличие от предыдущих годов, оказался спокойным без скопления ажиотажных очередей грузовых фур на приграничной территории.

По статистическим данным, в прошлые года в определенные дни очередь на въезд достигала порядка 850 грузовых автомобилей, тогда как в 2013 году максимум был отмечен всего в 550 автомобилей. Необходимо отметить, что такой показатель держался всего лишь один день. Кроме того, очередь длинной в 400 фур держалась всего три дня. Также отмечается, что были дни когда очередь отсутствовала вовсе.