18.03.2014

МСАТ встретился с Минтрансом

Как сообщили пресс-службы, Международный союз автомобильного транспорта (IRU) продолжает обсуждать ситуацию в отношении книжек Международных дорожных перевозок с деловыми кругами и представителями российских компетентных органов. Речь идет о Министерстве транспорта и Министерстве экономического развития Российской Федерации. Делегация IRU обсуждала вопросы кризиса МДП в России.

Необходимо отметить, несмотря на то, что МСАТ удалось добиться определенных результатов в данном вопросе в ходе конструктивных переговоров с компетентными российскими органами в феврале текущего года, действие технологии Carnet TIR при транзитных международных грузоперевозках по-прежнему ограничено на территории Российской Федерации Федеральной таможенной службой России. Однако представители IRU уже заявили, что продолжат переговоры с органами и деловым сообществом. Очередная встреча запланирована в ближайшем будущем.

Напомним, что Высший арбитражный суд РФ признал письма ФТС, действие которых ограничивает использование на территории России книжек МДП, не действительными. Кроме того, МСАТ представил все доказательства , которые опровергают факт задолженности Ассоциации международных автомобильных перевозок перед ФТС.