14.04.2014

МСАТ определил дальнейшие действия по системе МДП

Как сообщают пресс-службы, в Женеве 3 – 4 апреля прошла Весенняя сессия Международного союза автомобильного транспорта. В рамках мероприятия состоялось заседание Президиума, Советы по пассажирским и грузовым перевозкам. Кроме того, на сессии присутствовала Генеральная Ассамблея МСАТ. Главным обсуждаемым вопросом, как и на осенней сессии, стал кризис системы Международных дорожных перевозок в России.

С докладом о предпринятых мерах на уровне компетентных российских структур для разрешения ситуации выступили секретариат и руководствующий состав МСАТ. Кроме этого, до участников мероприятия была доведена информация о результатах проверки рабочей деятельности Ассоциации международных автомобильных перевозок. Согласно результатам проверки специалисты сделали вывод, что деятельность АМАП полностью соответствует действующим требованиям и условиям Конвенции МДП, а также минимизирует уровень риска системы Carnet TIR в Российской Федерации при организации международных автомобильных перевозок.

Специалисты МСАТ провели исследование по потерям, возникающих вследствие введения ограничения действия книжек МДП на территории России. Результаты исследования показали, что ущерб экономике составит порядка 2,2 миллиарда долларов США. МСАТ намерен опубликовать результаты исследования в ближайшее время.