18.05.2014

«Морской порт СПб» направил на развитие 38,8 млн. рублей

Как сообщила пресс-служба ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», в первом квартале текущего года на реализацию мероприятий по программе развития было направлено порядка 38,8 миллиона рулей. Из них большая часть денежных средств – это порядка 31,9 миллиона рублей, предназначалась на лизинговые платежи за техническое оборудование, которое компания приобрела по программе обновления перегрузочной техники. На совершенствование инфраструктуры морского порта и технического перевооружения перегрузочных терминалов ОАО «Морской порт СПб» в январе – марте 2014 года было направлено более 6,9 миллиона рублей.

Как сообщили представители морского порта, компания осуществила проектные работы, направленные на реконструкцию энергетического блока, которая, в свою очередь, предполагает модернизацию подстанций. Все эти мероприятия направлены на увеличение мощности. Кроме того, компания обновила систему пожарной безопасности и телекоммуникационную аппаратуру. За январь – март «Морпорт СПб» обновил оборудование, использующееся при обработке насыпных грузов.

ОАО «Морской порт СПб» является одним из самых крупных операторов по перевалке и обработке всех видов сухих грузов. Грузовой оборот порта составляет более 7,8 миллиона тонн в год, с таможенным оформлением грузов в Санкт-Петербурге.