29.01.2014

Морской порт СПб направил на развитие 224,8 млн. рублей

Как сообщает пресс-служба ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», руководство порта направило порядка 224,8 млн. рублей на реализацию программы развития портовой инфраструктуры, а также на техническое переоснащение.

Основная доля денежных средств была направлена на обновление перевалочного и технологического оборудования. Пресс-служба порта сообщает, что для увеличения объемов переработки навалочных и насыпных грузов морской порт приобрел полуприцепы, ковшовые автопогрузчики и радиоуправляемые грейферы. Кроме того, приобретено новое грузозахватное оборудование, необходимое для перегрузочной техники. Данное устройство позволит оптимизировать процесс перегрузки генеральных грузов при международных грузовых перевозках. На Ro-Ro терминале введен в эксплуатацию вилочный погрузчик и подкатное оборудование.

Оставшаяся часть средств была направлена на усовершенствование охранных систем порта, а также на переоборудование складских площадей. Также в течение 2013 года были проведены работ по обустройству пропускного пункта через государственную границу Российской Федерации.

 Напомним, что в 2013 году грузовой оборот ОАО «Морской порт Санкт-Петербург»