12.03.2014

Минимизация времени оформления в Мурманской таможне

Как считают специалисты в области таможни, огромную роль в минимизации временных затрат на совершение таможенных процедур играет правильность заполнения необходимых документов, в том числе по соблюдению ограничений и запретов, предоставляемые участниками внешнеэкономической деятельности, а также их своевременная подача в таможенные органы соответствующего региона.

Так, основными ошибками являются ошибки технического характера – отсутствие заполнения недостающих сведений, в случаях, когда не предоставляется средства идентификации, как следствие, применяется различные формы таможенного контроля. Кроме того, некоторые проблемы возникают на въезде в Российскую Федерацию, когда физическими лицами ввозится товар с признаками коммерческих партий, либо с превышением ограничений или выявления правонарушений. При таком стечении обстоятельств, затрачивается много времени на составление необходимой документации со стороны инспектора, в это же время физическое лицо также вынуждено тратить время на вынужденное ожидание.

Мурманская таможня призывает физических и юридических лиц, участников ВЭД строго соблюдать таможенное законодательство ТС, а также правильно оформлять сопроводительные, перевозочные и другие документы для быстрого прохождения всех таможенных формальностей, либо пользоваться услугами по таможенному оформлению грузов.