11.05.2018

Крупнейший контейнерный портовый оператор России подал иск против ФАС

Крупнейший контейнерный портовый оператор России Global Ports подал в Арбитражный суд Москвы иск против Федеральной антимонопольной службы (ФАС), оспорив наложенные регулятором тарифные ограничения. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Группа считает, что эти ограничения противоречат соглашениям об урегулировании, заключенным между ФАС и терминалами группы в декабре 2017 года, и действующему законодательству», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что в случае необходимости Global Ports будет предоставлять дополнительную информацию по этому делу.

В декабре 2017 года ФАС заключила мировые соглашения с Восточной стивидорной компанией, Первым контейнерным терминалом и «Петролеспортом», которые входят в состав Global Ports, по делу о завышении тарифов стивидорных услуг в российских портах.

Global Ports — крупнейший оператор контейнерных терминалов в России. Девять терминалов группы расположены на Балтике и в Приморском крае, из них два контейнерных терминала находятся в Финляндии. Кроме того, у группы имеется нефтеналивной терминал в Таллине.

Подробнее на РБК