28.12.2013

Контрейлерная платформа для ФГК

Специально по заказу ОАО «ФГК» была разработана контрейлерная платформа, которая предназначена для организации транспортировки автомобильных полуприцепов, прицепов, крупнотоннажных контейнеров по железной дороге.

Как сообщают аналитики, организация ФГК вкладывает инвестиции в формирование инновационного подвижного состава. По словам заместителя генерального директора по техразвитию компании Сергей Порядин, вагоны, выполненные по новым технологиям с новыми конструкциями, пользуются большим спросом, поскольку считаются более надежными. Как отметил С. Порядин, усовершенствование контрейлерных перевозок и, как следствие, развитие необходимого подвижного состава является основной задачей комплексного характера для всей отрасли транспорта. Так, при внедрении и широком использовании контрейлерно-контейнерных перевозок позволит перенаправить грузовой поток с автомобильного транспорта на железную дорогу, где, как отмечают эксперты, скорость доставки выше за счет меньшего времени прохождения таможенных процедур. Все это в совокупности снизит логистические издержки перевозчиков.

Пилотными направлениями для перевозок такого типа выбран маршрут Хельсинки – Москва. В настоящее время ведется подготовка совместно с финскими коллегами, которые уже имеют опыт контрейлерных перевозок.