04.03.2014

Коллегия ФТС обозначила задачи на 2014 год

Как сообщает пресс-службы Федеральной таможенной службы России, 28 февраля 2014 года состоялось заседание Коллегии ФТС, которое провел руководитель ФТС Андрей Бельянинов. В рамках заседания были рассмотрены итоги деятельности таможенных органов в 2013 году, а также поставлены основные задачи на текущий год.

Коллегия отметила, что достигнутые в течение 2013 года показатели стали результатом эффективной работы таможенных органов, направленной на обеспечение собираемости таможенных пошлин и платежей, на развитие таможенного администрирования, а также создание максимально комфортных условий для совершенствования внешнеторговой деятельности. Так, таможенная служба обеспечила поступление в федеральный бюджет более 50% от всей доходной части, перечислив 6565,4 миллиарда рублей, что даже несколько превышает прогнозируемый уровень – на 1,6%. 

В 2014 году особое внимание таможня будет уделять сокращению сроков таможенных операций, упрощению таможенных процедур, использованию информационных таможенных технологий, активно ведется работа над оптимизацией процедур электронного таможенного декларирования и выпуска товаров, а также над повышением результативности операций таможенного контроля.