26.12.2013

Кингисеппская таможня готовится к пиковым нагрузкам

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, 25 декабря текущего года, в преддверии новогодних праздников, состоялось рабочее совещание между руководствующим составом Кингисеппской таможни и представителей Налогово-таможенного департамента Эстонии. На повестке дня стоял вопрос касательно работы таможенных структур обоих стран в праздничные дни.

В своем выступлении Вольдемар Линно – начальник Восточного таможенного пункта, сообщил, что Эстония полностью готова к пиковым нагрузкам в новогодние каникулы. В свою очередь, начальник Кингисеппской таможни Дмитрий Козаев доложил, что для обеспечения бесперебойной деятельности пропускного пункта МАПП Ивангород были выполнены все необходимые мероприятия.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы организации оперативного обмена информации между государственными контрольными органами, которые работают в пункте пропуска. Данный обмен необходим в случае возникновения нештатных ситуаций.

Общая подготовка к новогодним праздникам проводилась с учетом опыта прошлых лет. Поскольку деловая активность участников ВЭД под конец года снижается, то это позволяет перенаправить часть должностных лиц с грузового направления на пассажирское.