15.12.2013

Калининградская таможня готова к электронному декларированию

Пресс-служба СЗТУ сообщила, что во исполнение приказа Федеральной таможенной службы России от 25.11.2010 Калининградский таможенный пост с 5 февраля текущего года представляет собой специализированный таможенный орган. В его компетенцию входит совершение процедур в отношении грузов, декларации на которые оформляются с помощью технологии электронного декларирования, включая применение международной сети Интернет.

Необходимо отметить, что формирования Центра электронного декларирования в Калининградской таможне является мероприятиями реализации программы ФТС России по созданию благоприятных условий для бизнес-кругов для перехода на оформление таможенных деклараций в электронной форме, по сокращению времени выпуска грузов, а также устранению причин, которые мешают развитию торговых отношений.

С начала создания Центра электронного декларирования и до настоящего времени Калининградский таможенный пост оформил 11082 декларации. Необходимо отметить, что 100 % были оформлены в электронной форме. Напомним, что на территории деятельности таможни осуществляют свою деятельность 171 участник ВЭД. Таким образом, Калининградская таможня в стопроцентном объеме перешла на электронное декларирование.