19.04.2014

Грузооборот Усть-Луги в первые три месяца вырос на 23%

Как сообщает пресс-служба ООО «Универсальный перегрузочный комплекс», объем грузового оборота компании в январе – марте текущего года вырос примерно на 23% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, и составил порядка 914 тысяч тонн. Эксперты объясняют рост объемов работ по таможенному оформлению увеличением объемов перегрузки экспортного угля, который является основным видом обрабатываемого груза компании.  В свою очередь, увеличение экспорта угля вызвано стабильным ростом спроса в странах Европы на энергоносители.

Грузооборот российских морских портов также вырос в первом квартале 2014 года и составил 144,5 млн. тонн, что на 5,7% выше аналогичного показателя в прошло мгоду.

Напомним, ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» в ходит в состав стивидорного дивизиона международной транспортной группы UCL Holding. ООО «УПК» представляет собой грузовой терминал, который расположен в морском порту Усть-Луга Ленинградской области. Терминал специализируется на приеме, обработке, временном хранении, а также отгрузке на импорт и экспорт навалочных и генеральных грузов. В прошлом году грузовой оборот компании составил более 3,5 миллиона тонн грузов.