23.11.2017

Госдума не успевает с таможенным регулированием

Законопроекты, которые вносили бы необходимые изменения в российское законодательство по вопросу таможенного регулирования, до сих пор не внесены в Госдуму, из-за чего у депутатов совсем не остается времени на рассмотрение вопроса. Об этом заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»).

«У нас до сих пор не внесен законопроект по таможенному регулированию в РФ. Закон должен вступить в действие с 1 января 2018 года, а для этого он должен быть принят 1 декабря этого года, потому что таможенные тарифы, которые там указаны, это фактически налоги», — заявил А. Макаров.

Речь идет об изменениях в законопроект о таможенном регулировании в РФ, которые необходимо принять в связи с тем, что РФ ратифицировала Таможенный кодекс ЕАЭС. Документ единый для всех стран союза и должен вступить в силу с 2018 года.

«Но у нас до сих пор законопроект не внесен и я не очень понимаю как мы собираемся принимать закон, который является продолжением развития Таможенного кодекса, который был принят. Поскольку теперь это межгосударственное регулирование, а внутренние вопросы у нас до сих пор не урегулированы», — обратил внимание А. Макаров.

ИА REGNUM