21.06.2018

Глава Росприроднадзора уйдет в отставку

Заместитель министра природных ресурсов, глава Росприроднадзора Артем Сидоров написал заявление об отпуске с последующим увольнением, рассказал РБК источник в Минприроды. По его словам, по кандидатуре на этот пост окончательного решения еще нет.

Другой источник РБК, знакомый с ситуацией в Минприроды, подтвердил, что Сидоров взял отпуск, после которого не вернется на работу. «Новый министр хочет нового человека на этом посту. Пока решение по кандидатуре на замену не принято, но уже ясно, что Сидоров не останется», — отметил он.

Претендент на пост главы Росприроднадзора — заместитель главы Ростехнадзора Светлана Радионова, говорят оба источника РБК. Она встречалась с новым главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным несколько недель назад, сказал один из источников. По информации другого собеседника, ее кандидатура внесена на утверждение в Белый дом. Документы по Радионовой пока не подписаны, отметил источник РБК, близкий к правительству.

Пресс-секретарь главы Минприроды Наталья Хлопунова подтвердила РБК, что Сидоров находится в отпуске. Информацию о последующем увольнении она комментировать не стала.

Сидоров возглавляет Росприроднадзор с сентября 2015 года. До этого он работал в правительстве Татарстана, где пять лет руководил министерством экологии и природных ресурсов и стал известен благодаря масштабным кампаниям по борьбе с несанкционированными свалками и незаконной добычей полезных ископаемых. До работы в Минприроды он трудился в МВД Татарстана.

Главой М​инистерства природных ресурсов и экологии России с 18 мая является Дмитрий Кобылкин, который ранее являлся губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа. Его предшественник Сергей Донской, по данным РБК, отправится работать в «Росгеологию».

Подробнее на РБК