13.03.2014

ФТС ведет разработку портала «Морской порт»

Как сообщил начальник отдела по внедрению перспективных таможенных технологий Северо-Западного таможенного управления Станислав Шкленский, специалисты Федеральной таможенной службы России ведут научно-исследовательские работы в отношении прототипа портала «Морской порт».

В своем выступлении в ходе конференции «Логистика контейнерных перевозок», которая состоялась в Санкт-Петербурге, С. Шкленский рассказал, что целью данного проекта является создание единого пространства документооборота без бумажных носителей в морских пропускных портах, а также формирование единой информационной системы. Все это, по мнению специалистов, будет способствовать облегчению взаимодействия между государственными контролирующими органами и Федеральной таможенной службой при организации таможенного оформления.

Планируется, что в ближайшем будущем взаимодействие между таможенными и контролирующими органами будет осуществляться посредством единой площадки, использующей сервисы как ФТС, так и ГКО. Как сообщили специалисты, доступ к единой площадке сотрудники каждого из ведомств будут осуществлять с помощью личного кабинета.

Напомним, что функционал портала уже был представлен в некоторых морских портах России.