12.04.2014

ФТС продолжает сокращать время операций на ж/д транспорте

Пресс-служба Федеральной таможенной службы России сообщила, что таможенное ведомство намерено осуществить реализацию проекта по сокращению времени таможенных процедур касательно железнодорожного транспорта. Как сообщили в ведомстве, они рассчитывают на расширение круга участников эксперимента к концу текущего года.

Эксперты отмечают, что данный проект был разработан во исполнение, так называемой, дорожной карты «Совершенствование таможенного администрирования». Документ был утвержден Правительством Российской Федерации 29 июня 2012 года. Для реализации мероприятий дорожной карты Федеральная таможенная служба издала некоторые распоряжения, которые определяют порядок осуществления пилотного проекта, места проведения и сроки. Кроме того, таможенное ведомство утвердило первоначальный перечень  участников проекта. По мнению экспертов, проект будет способствовать сокращению времени работ по таможенному оформлению.

В ФТС отмечают, что список не окончательный и может быть расширен, если участник внешнеэкономической деятельности готов соблюдать необходимые требования, которые изложены в технологических процессах взаимодействия грузополучателя и ОАО «Российские железные дороги». Кроме того, участие возможно при наличии договора о предоставлении документов в электронном формате с использованием электронной подписи.